财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

上海公示首批“监管沙盒”应用 聚焦小微企业融资

2020年07月21日 12:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
与此前北京的名单相比,上海的金融科技应用区分了“金融服务”和“科技产品”:其中,金融服务均为面向小微企业的融资服务,科技产品则聚焦于数据共享
7月21日,上海市金融科技创新监管试点首批创新应用公示亮相。此次公示包括八个拟纳入试点的产品,涉及商业银行、电信运营商、科技公司等13家机构。

  【财新网】(记者 胡越)继北京之后,上海的金融科技创新监管试点也进入项目公示阶段。

  7月21日,上海市金融科技创新监管试点首批创新应用公示亮相。此次公示包括八个拟纳入试点的产品,涉及商业银行、电信运营商、科技公司等13家机构,涵盖人工智能、区块链、大数据、多方安全计算等多种前沿技术。

  国有大行中,工行建行交行在列,此外还有浦发银行上海银行上海华瑞银行兴业银行等;科技公司既包括银行系的金融科技子公司建信金科兴业数金,也包括两家上海本土科技公司上海聚均科技富数科技,其中聚均科技为聚量集团旗下,还有中国移动旗下的全资子公司中移(上海)信息通信科技有限公司,以及卡组织中国银联。财新记者注意到,这是银行系金融科技子公司首次入围。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 新西兰8 0级地震 齐泽克 做市商 德国商务签证 银河证券 南华早报 杜军 李雅 李克 肖亚庆 罗姆尼 12306网站 地方债务 廉政准则