财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

从债市到股市 券商预测理财“搬家”月均规模千亿元

2020年07月14日 12:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
行情启动后,一些银行内部已经将代销权益类基金即股基作为销售的优先级;多家银行的理财资金开始自行加仓权益类资产配置,主要是通过认购配置股票类基金的方式入市
7月13日,中信证券首席策略分析师秦培景团队发布研报测算,预计三季度月均从固定收益类基金和固收类理财产品流入股市的规模约950亿元到1050亿元,月均居民存款入股市的规模约3500到6500亿元。

  【财新网】(记者 吴红毓然)股强债弱,银行理财配置已经稍有转向。

  7月13日,中信证券首席策略分析师秦培景团队发布研报测算,预计三季度月均从固定收益类基金和固收类理财产品流入股市的规模约950亿元到1050亿元,月均居民存款入股市的规模约3500亿到6500亿元。

  具体而言,估算在2020年三季度,债券类基金产品月均流出550亿元,其中80%以基金新发和个人投资者形式流入股票市场,相当于每月约400亿元到500亿元入股市;银行固收类理财产品到期1.3万亿到1.5万亿元,其中居民配置固收类理财产品比例下调4%,相当于每月550亿元到650亿元资金入股市。由此,债市资金入股市的月均规模约950亿元到1050亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
推广

财新微信