财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

滴滴与央行数字货币研究所合作 多家互联网公司拟入局

2020年07月08日 16:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
除了滴滴出行,财新记者从知情人士处获悉,美团点评、哔哩哔哩等互联网流量平台也在抢跑入局
7月8日,滴滴出行公告称,中国人民银行数字货币研究所与滴滴出行正式达成战略合作协议,共同研究探索数字人民币在智慧出行领域的场景创新和应用。

  【财新网】(记者 胡越)央行数字货币正在探索不同的落地场景,互联网流量平台也成为选项之一。

  7月8日,滴滴出行公告称,中国人民银行数字货币研究所与滴滴出行正式达成战略合作协议,共同研究探索数字人民币在智慧出行领域的场景创新和应用。

  公告表示,双方期望通过建立合作关系,发挥各自优势,促进数字人民币在多元化出行场景中的平台生态建设,实现优势互补,合作共赢。滴滴出行表示,将在有关部门指导下,配合人民银行数字货币研究所严格落实党中央、国务院提出的提高金融服务实体经济能力的指导方针,助推数字经济与实体经济融合发展。

  一位农业银行内部人士告诉财新记者,滴滴金融事业部去年就曾经接触过农行,希望在雄安新区开展数字货币的相关试点。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 中央军事委员会 资本充足率 德国商务签证 王晓东 资本充足率 强奸罪 中央巡视组 收官 熔断 三个有利于 平安众筹网 人工心脏 德国商务签证 郭瑞民