财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

龙头合并传闻被辟谣 券商股为何集体上演涨停潮?

2020年07月06日 15:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
券商板块指数上涨9.72%,包括中信证券、中信建投在内的26只券商股涨停,其余券商股普涨
7月6日A股出现超乎寻常的大涨,沪指放量大涨5.71%站上3332.88点,从年内低点来算,正式迈入技术性牛市。截至当日收盘,申万二级券商板块指数上涨9.72%,成交金额1512.80亿元。

  【财新网】(记者 曹文姣)7月6日A股出现超乎寻常的大涨,沪指放量大涨5.71%站上3332.88点,从年内低点来算,正式迈入技术性牛市,而有牛市先锋之称的券商板块涌现涨停潮。

  截至当日收盘,申万二级券商板块指数上涨9.72%,成交金额1512.80亿元,包括中信证券中信建投在内的26只券商股涨停,其余券商股普涨。

  此前,券商股龙头中信证券和中信建投的合并传言同本轮大盘加速上涨的时点颇为契合。继7月2日两家券商双双发布辟谣公告之后,7月5日晚,两家券商的大股东也现身澄清。7月6日,中信证券和中信建投的走势相似,开盘涨幅并不突出,临近中午休盘时涨停,午后一度开板,尾盘再度封涨停板,直至收盘。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 新西兰8 0级地震 信用卡提现 历届中央政治常委 同洲电子 中信保 周浩 三个有利于 去产能 中远集团 银行间同业拆借利率 薄熙来二审维持原判 新西兰8 0级地震 银河证券 极右翼