财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

退休近五年 建行青海省分行原行长郭继庄被查

2020年06月28日 19:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
在建行青海省分行工作近37个年头,在任时贷款投放较激进
资料图:郭继庄。图/源自网络

  【财新网】(记者 武晓蒙)去年端午节前夕,工行上海分行原行长顾国明被查;今年端午节前夕,建行青海省分行原行长郭继庄被查。这两位大行分行行长,都没来得及接收“端午安康”的节日祝福。

  据中央纪委国家监委驻建行纪检监察组、青海省纪委监委6月24日公布,建行青海省分行原党委书记、行长郭继庄涉嫌严重违纪违法,目前正接受监察调查。此时距离郭继庄退休,已经近五年。

  据官方披露,郭继庄是陕西人,1953年9月生。他自1968年12月参加工作以来大部分时间待在青海省:早年,他曾经是青海省都兰县热水乡知青;1972年12月至1974年10月间,担任青海省财政局企业处干部;1977年进入建行,累计在建行工作的时间近37个年头。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅


最新文章