财新传媒

研判疫情下港股三大航司复苏前景/上证综指修订利好几何|数据精华

2020年06月22日 17:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】航司寒冬复苏之路道阻且长;上证综指编制修订为反映新兴产业趋势,更多场外资金有望入市;不爱扎堆热门板块,基金经理另辟蹊径首选银行股
2020年三大航空公司港股走低。图源于财新数据

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  国泰航空390亿重组求存 航司寒冬复苏之路道阻且长

  香港特区政府首次“输血”私营企业,与国泰航空共担273亿港元。国泰航空的重组无疑成为了全球疫情下航司寒冬的一个缩影。6月9日国际航空运输协会预期,2020年全球航空公司预计将亏损843亿美元,收入只有2019年的50%,经历迄今最惨淡的一年。港股市场,除国泰航空外,三大航空公司股价都有不同程度的下跌。

  疫情影响下航空公司一季度普亏。点击链接,查看深图图文了解更多

  A股反弹创业板持续领涨 上证综指修订利好几何

  上周(6月15日-6月19日)沪深股指高开高走,创业板指连续四周领涨,市场活跃度亦明显上升,沪深两市成交额较前一周增加12.22%。行业方面,农林牧渔、医药生物、钢铁等涨幅居前,疫情的局部反复再度带来生物疫苗板块热炒。6月19日,上交所宣布修订上证指数编制方案,将剔除风险警示股票、延长新股计入时间并计入科创板上市证券,或将释放部分市场活力,改善收益能力。此外,近日科创50指数发布,科创板三季度行情被看好。

2

  点击链接,查看权益周报了解更多

  德银:中国货币政策依然有宽松空间

  6月22日,德意志银行大中华区利率和外汇策略师刘立男接受CNBC采访时表示,中国人民银行依然有空间实施宽松的货币政策,不过宽松的节奏可能会放缓

  点击链接,查看华尔街原声视频了解更多

  “中铁系”骗局案发 如何披上伪国资外衣?

  有知情人士透露,今年5月,因涉嫌非法集资,“中铁系”旗下辉腾、中铁中基等多方成员分别在北京和上海被经侦带走拘留。这是继中城建、华阳经贸之后,又一例“伪国企”割韭菜后爆雷。这些企业是如何伪装成国企的,投资者又该如何甄别伪国企?

  点击链接,查看数据专题了解更多

  北京单日新增确诊降至个位数(6月21日)

  2020年6月21日0时至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例18例,新增疑似病例2例,全国已连续68日无新增死亡病例。新增的18例确诊病例中,境外输入病例7例(上海3例,陕西2例,天津1例,辽宁1例),本土病例11例,其中北京9例、河北2例。

2

  点击链接,查看更多省市疫情数据解析

  不爱扎堆热门板块 基金经理另辟蹊径首选银行股

  银行板块估值处于历史低位,公募基金配置比例、市场情绪等也在极值,今年的下跌提供了更好的买入机会

  点击链接,查看稿件了解更多

  上证综指编制修订为反映新兴产业趋势 更多场外资金有望入市

  中国即将修改沿用近30年的上证综指编制方法,或给中国资本市场带来更多新的变化。分析认为,随着指数编制方法的修订,科技公司的权重增加,将带动沪指上涨,推动场外资金入市;垃圾股的剔除或对指数本身影响较小,但会传导资本市场价值回归的预期。

  点击链接,查看稿件了解更多

  伺机者数据科技产业项目

  新增项目:奥地利数据安全解决方案提供商的合作机会;

  韩国障碍预测数据解决方案的合作机会;

  瑞典自然能源数据分析和预测方案提供商的合作机会;

  韩国混合式数据库管理系统的合作机会

  了解项目公司业务状况、融资需求,点击链接查看详情:全球数据科技产业项目合作机会

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅