财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

首家外资全资控股期货公司获批

2020年06月18日 18:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
摩根大通持股比例由49%变更为100%
证监会核准摩根大通期货为我国首家外资全资控股期货公司。证监会官网信息显示,摩根大通期货公司是在2019年12月25日向证监会提交的股权变更材料,证监会在4月23日正式受理,并于6月9日批准。

  【财新网】(记者 刘彩萍)期货市场对外开放再向前迈出一步。近日,证监会核准摩根大通期货为我国首家外资全资控股期货公司。

  证监会官网信息显示,摩根大通期货公司是在2019年12月25日向证监会提交的股权变更材料,证监会在4月23日正式受理,并于6月9日批准。变更前,摩根大通在期货公司中的持股比例为49%,为第二大股东;上市公司盛屯矿业(600711.SH)控股的珠海市迈兰德基金管理有限公司持有摩根大通期货50%的股份,是第一大股东;剩余1%股份由江苏威望创业投资有限公司持有。变更后,摩根大通持有公司100%的股权。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘春辉
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 中央军事委员会 资本充足率 德国商务签证 王晓东 资本充足率 强奸罪 中央巡视组 收官 熔断 三个有利于 平安众筹网 人工心脏 德国商务签证 郭瑞民