财新传媒

分析国资入主后的东方园林能否脱困/盘点科技小巨头们的金融布局|数据精华

2020年06月12日 17:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】小米系天星银行在港开业;疫情下黄金收益碾压其他资产;多图详解外资对中国债市影响
作为金融去杠杆下PPP(政府与社会资本合作)潮起潮落的典型样本,东方园林( 002310.SZ )经历了两年多阵痛后仍未见曙光。

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  国资入主难改东方园林困境 新锐崛起行业格局生变?  

  作为金融去杠杆下PPP(政府与社会资本合作)潮起潮落的典型样本,东方园林( 002310.SZ )经历了两年多阵痛后仍未见曙光。此间国资入主,公司债务结构及融资成本随之改善,2019年四季度一度扭亏为盈,但2020年又迎疫情冲击,公司流动性危机与偿债压力仍重。行业景气度尚未好转,内部分化则加剧,园林新锐东珠生态( 603359.SH )、绿茵生态( 002887.SZ )等抓住市场调整机会赶超,传统龙头何时能迎来走出低谷的机会?

东方园林

  点击链接,查看深度图文了解更多  

  北京新增1例本土病例(6月11日)  

  2020年6月11日0时至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例7例,无新增疑似病例,全国已连续58日无新增死亡病例。新增的7例确诊病例中,境外输入病例6例(上海5例、福建1例),本土病例1例,在北京。

疫情

  点击链接,查看疫情简报了解更多  

  小米系天星银行开业 小巨头纷纷布局金融  

  小米系香港虚拟银行天星银行于2020年6月11日正式开业。目前小米已取得消费金融牌照(未开业),在网络小贷、商业保理、支付等也均有布局。头条(字节跳动)、美团、小米、滴滴等小巨头们的金融业务布局业已初现雏形。美团已涉足网络支付、保险经纪、网络小贷、商业保理、民营银行、企业征信等业务。滴滴业已涉网络小贷、保险代理、商业保理等业务。字节跳动收购了华夏保险经纪,该公司持有保险牌照,但手中掌握的金融牌照远不及其他小巨头。目前字节跳动旗下未来视界通过与华夏银行、众安保险等合作涉足金融业务。

  点击链接,查看小巨头们的金融布局盘点 

  疫情下黄金收益碾压其他资产 谁是私募看好的黄金股一哥  

  4月24日伦敦金摸到1766.9美元/盎司的历史高位,之后陷入震荡行情。国际形势黑天鹅迭出,黄金避险功能再次引起市场关注。在黄金类投资标的中,ETF、黄金股各有哪些优势?金价上涨对黄金类上市公司影响几何?

黄金

  点击链接,查看深度图文了解更多  

  多图详解外资对中国债市影响  

  境外机构对中国债市的影响力已不可同日而语,从外资持有的主力品种--国债就可看出:今年来外资净增持规模逾千亿人民币,远超全国性商业银行等其它投资者,在其买盘支撑下,外资增持的主要标的--短端国债最近几个月的收益率下行幅度也最大。

  点击链接,查看稿件了解更多  

  花旗:2020年航空业很难盈利  

  美东时间6月10日,花旗EMEA(欧洲、中东和非洲)研究副主管Mark Manduca在线接受CNBC节目访谈时表示,受疫情影响2020年商务旅行可能同比减少25%,考虑到商务旅行数量每减少1%,航空公司的利润就会减少10%,2020年航空业可能很难盈利

  点击链接,查看华尔街原声视频了解更多  

  伺机者数字农业项目合作机会推荐

  项目亮点:项目公司专有的水质分析仪可为用户提供一种经济高效的方式来实时测量痕量金属,而无需耗时且昂贵的实验分析。无论是进行工业水处理还是进行水处理,该公司的测量技术都可以提供一种优化流程的新方法,在5分钟内检测水中的痕量金属

  了解项目公司业务状况、融资需求,点击链接查看详情:芬兰实时多金属水质分析仪制造商的合作机会  

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅