财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|监管下调中小银行拨备率要求 加大核销做小微

2020年06月09日 19:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
这属疫情期间的临时性政策安排,是在此前“120%-150%”要求的基础上整体下调区间,不同银行的具体要求可能不同;主要目的是加大不良核销,腾出信贷空间投小微
据财新记者了解,银保监会近期下发文件通知,阶段性调整中小商业银行贷款损失准备政策,主要是发挥逆周期调节作用,指导城商行、农商行等中小银行进一步释放信贷资金用于精准支持中小微企业。

  【财新网】(记者 武晓蒙)为落实国务院常务会议今年4月末的要求,监管部门近期发文调整中小银行贷款损失准备政策,以腾出更多信贷资源空间,提高服务小微企业能力。

  据财新记者了解,银保监会近期下发文件通知,阶段性调整中小商业银行贷款损失准备政策,主要是发挥逆周期调节作用,指导城商行农商行等中小银行进一步释放信贷资金用于精准支持中小微企业。目前,该文件下发至各地银保监局,属于非公开文件,但部分地方银行陆续接到了当地监管部门的定向约谈。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 alphago 南华早报 杨鲁豫 郭瑞民 陈一新 陈小鲁 国九条 负面清单 李克 负利率 信用卡提现 银行间同业拆借利率 肖亚庆 曾荫权