财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

提升活跃度和融资功能 央行拟规范商票信息披露

2020年06月08日 14:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
业内人士认为,商票信息披露制度有利于解决“假商票”问题,也能完善商票的信用体系,有利于进行风险定价和提升市场活跃度
6月5日,央行发布《关于规范商业汇票信息披露的公告 (征求意见稿)》。受制于信用体系不完善而一直活跃度不高的商票市场,即将迎来全面信息披露时代。

  【财新网】(记者 朱亮韬)受制于信用体系不完善而一直活跃度不高的商票市场,即将迎来全面信息披露时代。

  6月5日,央行发布《关于规范商业汇票信息披露的公告 (征求意见稿)》(下称《公告》);同日上海票据交易所也开始就操作细则征求意见。

  央行在起草背景中表示,在实践中,商业承兑汇票因信用问题导致其流动性和融资便利性较低,部分财务公司承兑票据也存在类似问题,因此一些企业对商业汇票产生负面评价,亟待建立信用约束机制,解决商业汇票流动性和融资问题。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
同洲电子 埃博拉病毒 网贷天使 美国总统大选 无线输电 负利率 薄熙来二审维持原判 强奸罪 中远集团 曾荫权 资本充足率 12306网站 穆斯林的无知 张翔 粤传媒