财新传媒

腾讯音乐靠多元化试水能否破局/研判中药板块业绩前景|数据精华

2020年06月05日 15:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】部分企业受益疫情,中药板块整体并不美好;亏损依旧继续烧钱,蔚来还有未来吗
腾讯音乐的在线付费业务目前正面临两个危机:其一,版权优势不再,此前大成本构筑的版权神话逐渐被对手瓦解;其二,用户增量触天花板,付费率和平均付费用户收入面临增长之困。

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  付费墙非一日建成 腾讯音乐多元化试水能否破局

  腾讯音乐的在线付费业务目前正面临两个危机:其一,版权优势不再,此前大成本构筑的版权神话逐渐被对手瓦解;其二,用户增量触天花板,付费率和平均付费用户收入面临增长之困

  点击链接,查看完整分析

  部分企业受益疫情 中药板块整体并不美好

  近期政府部门对中医药的重点关注,使得相关板块及个股异动上扬,但“不得诋毁、污蔑中医药”的北京卫健委地方规章再度引发社会争议。以岭药业( 002603.SZ )、香雪制药( 300147.SZ )等中成药个股因参与新冠肺炎防治业绩受益,而医保控费大环境下中医药行业整体近年增速持续低迷。后疫情时期,政策春风能否加速行业拐点的到来?

1

  中药注射剂的使用及销售被限制,以及部分企业产品被调出医保目录是近年行业增速低迷主要原因。点击链接,查看稿件了解更多

  亏损依旧继续烧钱 蔚来还有未来吗?

  近日,蔚来汽车(NYSE:NIO)公布了2020年第一季度业绩报告,一季度总收入13.7亿元人民币,环比下降51.8%,同比下降15.9%。调整后的净亏损额(non-GAAP)为16.9亿元人民币,环比收窄40.9%,同比收窄35.5%。

1

  一季度汽车产销量下滑,蔚来的汽车毛利率也随之下降。点击链接,查看研报精华稿件了解更多

  5月温氏股份毛猪售价环比下降10.9%

  温氏股份公告显示,5月该公司销售肉猪90.06万头(含毛猪和鲜品),收入34.69亿元,毛猪销售均价29.61元/公斤,售价环比下降10.9%。

1

  点击链接,查看数据图解了解更多

  上海新增4例境外输入病例(6月4日)

  020年6月4日0时至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例5例,无新增疑似病例,全国已连续51日无新增死亡病例。新增的5例确诊病例均为境外输入病例,其中上海4例,四川1例。4日,湖北省疫情防控形势持续向好,当日报告无新增确诊病例、无新增疑似病例、无新增死亡病例、无新增无症状感染者、无境外输入病例、无现有确诊病例、无现有疑似病例。

1

  点击链接,查看更多省市疫情数据解析

  马斯克抨击亚马逊垄断:是时候拆分了

  美东时间6月4日,特斯拉CEO马斯克当天发表推文称,是时候拆分亚马逊了,垄断是错误的。马斯克的推文是回复《未报道的新冠肺炎和防疫封锁真相》作者Alex Berenson的帖子,后者的书未通过亚马逊的审核并被下架

  点击链接,查看华尔街原声视频了解更多

  OPEC+谈判陷入僵局 伊拉克减产进展缓慢

  OPEC+有关延长减产协议的谈判在周四陷入僵局,此前伊拉克表示将保证在7月底达到产量目标,无视沙特阿拉伯和俄罗斯关于禁止违反减产约定的最后通牒。

  点击链接,查看稿件了解更多

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信