财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银保监会:香港联汇制度稳固 国际金融中心地位不会动摇

2020年06月04日 17:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场曾担心美国会将“贸易战”延伸至金融领域,限制货币自由流动,动摇联系汇率制度根基
资料图:银保监会。6月4日,中国银行保险监督管理委员会称,目前香港金融市场运行平稳,联系汇率制度稳固,没有非正常资金外流。

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)中国银行保险监督管理委员会6月4日称,目前香港金融市场运行平稳,联系汇率制度稳固,没有非正常资金外流。

  银保监会在今日发布的新闻发言人答记者问中提及香港金融局势问题。美国总统特朗普日前宣布将调整涉港政策,包括取消特殊贸易待遇和制裁部分香港与内地官员等。投资者曾担心美国会将“贸易战”延伸至金融领域。

  银保监会称,香港有完善的法律制度,稳健的金融体系,大量高素质、专业化的金融人才,雄厚的经济基础和国际一流的营商环境,有4400亿美元外汇储备和超过1万亿港元的财政储备,完全可以应对各种风险挑战。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信