财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银保监会:逾四成中小微企业贷款本金获接续融资

2020年06月03日 20:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
已有1.28万亿元中小微企业到期贷款本金实行延期安排,还通过还贷后再给予融资等多种方式,对中小微企业提供了1.9万亿元的再融资支持;接下来将重点满足普惠型小微企业的贷款延期需求
自2020年1月25日至5月15日,各银行业金融机构已对1.28万亿元中小微企业到期贷款本金实行延期安排,涉及贷款户数75万户,共计157.8万笔。同时,已对559.9亿元到期贷款利息实行延期安排。

  【财新网】(记者 武晓蒙)自今年3月以来,监管部门一直鼓励银行给受疫情影响严重的中小微企业贷款做延期还款安排,落实进展如何?

  6月3日,银保监会发布的最新数据显示,自2020年1月25日至5月15日,各银行业金融机构已对1.28万亿元中小微企业到期贷款本金实行延期安排,涉及贷款户数75万户,共计157.8万笔;同时,已对559.9亿元到期贷款利息实行延期安排,涉及贷款户数57.9万户,对应贷款余额3.44万亿元。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 去杠杆 上海人口 秦晓 胡新娜 卢旺达 中债登 两弹一星 二胎政策 无线输电 曾荫权 刘志庚 曹建海 美国大选第二场辩论 祁斌