财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

B股首现面值退市 东沣B1.68万户被“活埋”

2020年05月29日 14:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
根据最新一季报数据,东沣B股东共有1.68万户,户均持股2.75万股。自2020年6月5日起,东沣B更名为东沣B退,进入退市整理期。退市整理期的期限为三十个交易日,涨跌幅限制为10%,预计最后交易日期为7月20日
5月28日晚,深圳证券交易所发布公告,对东沣科技集团股份有限公司作出股票终止上市的决定。自2020年6月5日起,东沣B更名为东沣B退,进入退市整理期。

  【财新网】(记者 全月)5月28日晚,深圳证券交易所发布公告,对东沣科技集团股份有限公司(下称东沣B,200160.SZ)作出股票终止上市的决定,东沣B成为首家面值退市的境内上市外资纯B股。

  根据公告,2020年4月8日至2020年5月8日,东沣B股票通过深交所交易系统连续20个交易日的每日收盘价均低于股票面值,即1元。该情形属于《深圳证券交易所股票上市规则(2018年11月修订)》第14.4.1条规定的股票终止上市情形。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷曼兄弟破产 洛克菲勒中心 张进 中宝投资 曹建海 人工心脏 卢旺达 雷洋案尸检 银河证券 中债登 永远在路上 无线输电 美国总统大选 上海人口 引力波