财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银保监会:非保本理财25.9万亿 防范影子银行风险反弹

2020年05月18日 21:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
非保本理财余额较五个月前再度增长1.6万亿元;三年来累计压降影子银行16万亿元;研究制定大股东行为监管指引,加快建立股权集中托管、违法违规股东公开等监管机制
5月18日,银保监会披露最新数据显示,截至2020年4月末,银行及银行理财子公司非保本理财产品余额合计25.9万亿元,这一数据较监管上次通报的2019年11月末数据再度上升1.6万亿元。

  【财新网】(记者 武晓蒙)新冠肺炎疫情的发生,让许多消费者变成了足不出户的投资者,银行非保本理财余额不降反升。

  5月18日,银保监会披露最新数据显示,截至2020年4月末,银行及银行理财子公司非保本理财产品余额合计25.9万亿元,这一数据较监管上次通报的2019年11月末数据再度上升1.6万亿元(详见财新网“银保监会:研究小幅、适度调整资管新规政策”)。

  对此,银保监会表示,目前符合新规方向的净值型理财产品发行力度不断加大,为人民群众提供了更丰富的投资理财选择,为资本市场增加了更强大的资金来源,为企业创新发展营造了更好的金融环境。银保监会始终要求银行严格落实资管新规、理财新规的规定,在规范发行符合新规要求的理财产品同时,对于存量业务严格制定整改计划,并按进度扎实有序推进整改。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信