财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

康美药业造假被罚60万 涉嫌犯罪者已移送司法

2020年05月14日 22:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
对21名责任人员处以90万元至10万元不等罚款,其中6名主要责任人采取10年至终身证券市场禁入措施
财务造假揭盖一年之计,康美药业终于收到了证监会的最终处罚决定。5月14日,证监会向康美药业送达了行政处罚及市场禁入决定。图/IC photo

  【财新网】(记者 王娟娟)财务造假揭盖一年之计,康美药业(600518.SH,现ST康美)终于收到了证监会的最终处罚决定。

  财新记者了解到,5月14日,证监会向康美药业送达了行政处罚及市场禁入决定。证监会对康美药业责令改正,给予警告,并处以60万元罚款;对21名责任人员处以90万元至10万元不等罚款,其中6名主要责任人采取10年至终身证券市场禁入措施。相关中介机构涉嫌违法违规行为正在行政调查审理程序中。

  证监会称,已将康美药业及相关人员涉嫌犯罪行为移送司法机关。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信