财新传媒

美国停工如何波及特斯拉上海工厂/生猪价格持续回落|数据精华

2020年05月14日 16:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】特斯拉“停工潮”波及上海工厂;5月上旬生猪价格环比跌5.2%;高盛估计美国失业率峰值将达25%
特斯拉最近公布的财报显著提振了股价,公司运营质量正在稳步提升。但疫情的发展却导致公司美国工厂不得不停产,进而通过供应链影响到被寄予厚望的上海工厂。图源于财新数据

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  特斯拉一季报业绩创新高 “停工潮”波及上海工厂

  特斯拉最近公布的财报显著提振了股价,公司运营质量正在稳步提升。但疫情的发展却导致公司美国工厂不得不停产,进而通过供应链影响到被寄予厚望的上海工厂。

  什么因素推高了特斯拉一季度利润?美国工厂停工对特斯拉上海工厂又有何影响?点击链接,查看稿件了解详情

  生猪价格持续回落

  据财新数据,国家统计局监测数据显示,5月上旬,外三元生猪价格为31.2元/公斤,环比降5.2%。较2月中旬的高点39.5元/公斤已下降逾两成。

生猪

  点击链接,查看数据图集了解更多

  高盛:美国失业率峰值料达25%

  根据高盛周二的研究报告,美国失业率峰值可能高达25%,而此前预测为15%,原因是“更多人将失去工作,其中很大一部分将被归为失业”。高盛预计到年底,失业率将保持在10%附近,接近上次衰退的高点。

  点击链接,查看稿件了解更多

  全国新增本土病例3例

  2020年5月13日0时至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例3例,无新增疑似病例,新增确诊、疑似病例较前三日平均值分别变化-64.0%、-100.0%,全国已连续29日无新增死亡病例。新增的3例确诊病例均为本土感染病例,其中辽宁2例、吉林1例。

新冠肺炎

  点击链接,查看更多省市疫情数据解析

  大卫•泰珀:美股估值过高 仅次于1999年

  美东时间5月13日,对冲基金Appaloosa联合创始人大卫•泰珀(David Tepper)在线接受CNBC“Halftime Report”节目访谈时表示,眼下的股市是他所见过的自1999年以来估值第二高的股市。美联储投入了大量的资金,而且市场中存在着不同的资本错配

  点击链接,查看华尔街原声视频了解更多

  伺机者医疗新材料行业合作机会

  项目亮点:该项目滤材弥补了两种空气滤材应用缺陷,是兼顾高性能、长寿命、低能耗的新型产品。玻璃纤维滤材是随着核工业、电子工业发展起来的一种过滤方案,过滤精度高、容尘大、性能稳定是其突出优点

  了解项目公司业务状况、融资需求,点击链接查看详情:高性能口罩材料制造商的融资机会

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅