财新传媒

研判白电三巨头业绩为何分化/4月手机出货量止跌回升|数据精华

2020年05月12日 15:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】龙头股格力电器营收增速跑输另两家;4月手机出货量同比增长14.2%;4月CPI同比涨幅重回“3时代”
2019年白电行业营收遇瓶颈,白电三巨头出现业绩分化,龙头股格力电器营收增速跑输另两家,净利首次下滑,逆势中主业过于集中的弱点显现。图源于财新数据

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  董明珠带货难掩格力颓势 白电三巨头重排座次

  2019年白电行业营收遇瓶颈,白电三巨头出现业绩分化,龙头股格力电器营收增速跑输另两家,净利首次下滑,逆势中主业过于集中的弱点显现。

  白电三巨头业绩分化的原因是什么?点击链接,查看研报精华了解更多

  4月手机出货量同比增长14.2%

  据财新数据,中国信通院5月12日发布的数据显示,4月,国内手机市场总体出货量4172.8万部,同比增长14.2%,为2019年6月以来首次同比增长。

5

   4月5G手机出货量占比近四成。点击链接,查看数据图解了解更多

  4月CPI重回“3时代”

  据财新数据,国家统计局公布的数据显示,4月CPI同比上涨3.3%,涨幅较上月回落1个百分点,创七个月低点;PPI同比下降3.1%,降幅较上月扩大1.6个百分点,创四年来最大降幅。

5

  点击链接,查看数据图解了解更多

  内需向好爬坡A股涨幅回吐 本周迎超900亿元限售股解禁

  上周三个交易日(5月6日-5月8日)A股延续反弹趋势。受到政策及“五一”小长假等利好影响,内需经济逐步向好爬坡。同时,在经济接连衰退的压力之下,欧美多国陆续重启经济,外部经济显现出复苏迹象。在货币宽松与财政发力支持下,美股市场持续反弹,纳斯达克综合指数已逐步接近危机前的高点。但由于海外新冠疫情尚不明朗,全球市场仍存在较大的不确定性。本周以来,沪深两市再现下行震荡,沪指2900点得而复失。

5

  点击链接,查看权益周报了解更多

  上周各基金涨多跌少 科技类ETF遭套现

  上周三大股指全线走高,上证指数收于 2895.34,全周上涨 1.23%,深证指数收于 1809.17,全周上涨 2.60%。从风格看,成长股表现优于价值股,上证 50 上涨 0.39%,沪深 300 上涨 1.30%,中证 500 上涨 2.87%,创业板指上涨 2.70%。股市催动下本周权益类基金普涨,但债券类基金节后跌幅惨重

5

  点击链接,查看基金周报了解更多

  全国新增确诊病例1例,为境外输入病例(5月11日)

  2020年5月11日0时至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例1例,新增疑似病例1例,新增确诊、疑似病例较前三日平均值分别变化-90.6%、0.0%,全国已连续27日无新增死亡病例。新增的1例确诊病例为内蒙古境外输入病例。

5

  点击链接,查看更多省市疫情数据解析

  美国上周向中国出口猪肉总量升至一年最高

  美东时间5月11日,CNBC记者Aditi Roy在节目中报道称,因美国餐厅将于本周复工开业,对猪肉的需求大涨,可能会给因工厂停产而本已上涨的猪肉价格带来更大的压力;与此同时,美国上周对中国猪肉出口量飙升至一年来最高水平

  点击链接,查看华尔街原声视频了解更多

  伺机者医疗新材料行业合作机会

  项目亮点:纳尔逊实验室在美国纽约进行的测试已证实,项目公司研制的涂层能有效抵御新冠病毒(Covid-19)。公司目前的客户包括Zagg,美国领先的平板电脑和智能手机屏幕保护膜生产商。

  了解项目公司业务状况、融资需求,点击链接查看详情:爱尔兰可抵抗新冠病毒传播的涂层制造商合作机会

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅