财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

A股欢迎你 红筹回归起步市值降至200亿

2020年04月30日 21:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
市值为200亿的企业也可回归,但需拥有自主研发、国际领先技术,科技创新能力较强,同行业竞争中处于相对优势地位
4月20日,证监会发布了《关于创新试点红筹企业在境内上市相关安排的公告》,下调了此前红筹企业境内上市市值2000亿门槛,为有意愿在境内主板、中小板、创业板和科创板上市的创新试点红筹企业提供路径。

  【财新网】(记者 刘彩萍)证监会为海外上市的红筹公司回归提供新路径。

  4月30日证监会发布了《关于创新试点红筹企业在境内上市相关安排的公告》(下称《通知》),下调了此前红筹企业境内上市市值2000亿门槛,为有意愿在境内主板、中小板、创业板和科创板上市的创新试点红筹企业提供路径。

  《通知》称,红筹企业申请境内发行股票或存托凭证(CDR),适用《通知》和《试点创新企业境内发行股票或存托凭证并上市监管工作实施办法》等规定。其中,已境外上市红筹企业的市值要求调整为符合下列标准之一:(一)市值不低于2000亿元人民币;(二)市值200亿元人民币以上,且拥有自主研发、国际领先技术,科技创新能力较强,同行业竞争中处于相对优势地位。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
推广

财新微信