财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

汇丰一季度税前利润腰斩 减值拨备逾200亿

2020年04月29日 08:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
新冠疫情对欧美银行业已造成实质冲击,盈利严重承压,拨备额也成倍增长
4月28日,汇丰控股公布2020年第一季度业绩,该行今年前三个月除税前利润同比下跌约48%至32.29亿美元。税前利润同比几乎“腰斩”,远逊市场预期,减值拨备金额也创9年新高。

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)汇丰控股(00005.HK)4月28日公布2020年第一季度业绩,除税前利润同比几乎“腰斩”,远逊市场预期,减值拨备金额也创9年新高。

  新冠肺炎疫情冲击实体经济,成为拖累汇丰业绩走低的主因,国际油价大跌也为该行本已不佳的财务表现“火上浇油”。展望未来,汇丰也对艰难的经营环境和其背负的盈利压力作出预警。

  根据汇丰业绩报告,该行今年前三个月除税前利润同比下跌约48%至32.29亿美元(约合人民币228.60亿元),扣除汇率和重大一次性项目等因素的经调整除税前利润同比下跌逾51%,至仅有30.42亿美元,市场此前对该项目的预测均值约为43.7亿美元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信