财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

注册制扩容 创业板和科创板上演过山车

2020年04月28日 10:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
注册制扩容后,创业板公司股价波动率或将加大;长期来看,优胜劣汰之下符合创新定位的优质企业将获得长期资金的青睐,“壳资源”的价值将被抑制
创业板注册制改革正式启动,A股却因扩容担忧出现跳水。

  【财新网】(记者 曹文姣)创业板注册制改革正式启动,A股却因扩容担忧出现跳水。4月28日早盘,沪深两市高开没多久集体跳水,沪指击穿2800点一度跌近2%,中小创跌幅更大,创业板指最大跌幅达2.5%,成交也较上一交易日同时间段有所放量。

  同样定位创新型成长型的科创板也出现多股下跌的局面,映翰通乐鑫科技优刻得龙软科技等18只个股跌幅均超过10%。

  截至4月28日上午10点26分,创业板多数跳水个股和科创板大跌个股跌幅均明显收窄,创业板指数走出“深V”形态,跌幅缩窄至0.65%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信