财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

普华永道:2019年部分城/农商行资产质量压力较大

2020年04月25日 22:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
根据普华永道对24家不同地区城/农商行的统计分析,2019年其不良贷款规模和不良率出现双升;以环渤海、东北和东南沿海地区的不良率上升较为显著
2019年末,24家样本城农商行的不良贷款规模达990.27亿元,较2018年末增加20.31%;不良率也有所上升,呈现“双升”态势,其中以环渤海、东北和东南沿海地区的不良率上升较为显著。

  【财新网】(记者 朱亮韬)“城/农商行风险的地区性差异一直是很大的,如果未来部分地区性的中小金融机构风险仍不断加剧的话,不排除地方政府为了化解风险还会主导推动更多的银行并购。”4月24日,普华永道中国内地金融业合伙人姚文平在“2019年中国银行业回顾与展望”会上说。

  在金融监管部门和地方政府的主导下,2019年包括包商银行锦州银行恒丰银行等多家高风险中小金融机构进行重组。银保监会副主席曹宇在4月22日的国新办新闻发布会上也表示,2020年中小银行的改革重组工作力度会比较大,特别是进行市场化重组这方面的力度和措施会比较多。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央政治局 px项目 二胎政策 朝鲜核试验 二胎政策 中科招商 信用卡提现 粤传媒 中远集团 股灾 收官 非法集资 商誉 三年自然灾害 华润银行