财新传媒

3月债券通外资净卖出中国债券167.9亿元/解析沪深300等指数乌龙|数据精华

2020年04月20日 17:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】沪深300等指数乌龙,衍生品交易价格未受影响;3月顺丰营收同比增长近五成
据财新数据,债券通数据显示,3月境外投资者持有中国债券22610.4亿元,环比减少167.9亿元,为2018年11月以来最大月度净卖出额。3月债券通北向通成交量上升至4782亿元。

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  3月债券通外资净卖出中国债券167.9亿元

  据财新数据,债券通数据显示,3月境外投资者持有中国债券22610.4亿元,环比减少167.9亿元,为2018年11月以来最大月度净卖出额。3月债券通北向通成交量上升至4782亿元。

  点击链接,查看数据图集了解更多

  沪深300等指数乌龙 衍生品交易价格未受影响

  4月20日A股开市后,投资者很快发现,在大盘微涨的情况下,沪深300和中证医药、全指医药等出现明显偏离。其中沪深300下跌超过2%,两个医药指数均大跌超12%,显然超过了成分股全部跌停的极端情形所能造成的指数下跌幅度。专业机构人士表示,指数计算错误没有造成指数期货、期权和ETF明显价格波动。但此次乌龙涉及到十几个跨市场指数,且排查原因并不容易,在普通投资者中造成不小困惑

  点击链接,查看特供稿件了解更多

  3月顺丰营收同比增长47%

  顺丰股份公布3月经营简报显示,3月公司速运物流业务营业收入121.63亿元,同比增长48.56%;业务量6.79亿票,同比增长93.45%。速运物流及供应链业务总营业收入126.28亿元,同比增长47.18%。

1

  点击链接,查看数据图集了解更多

  全国连续5日无新增死亡病例

  2020年4月19日0时至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例12例,新增疑似病例2例,新增确诊、疑似病例较前三日平均值分别变化-47.8%、-40.0%,全国已连续5日无新增死亡病例。新增12例确诊病例中,8例为境外输入病例,4例为本土感染病例(黑龙江3例、内蒙古1例)。保持疫情防控成果、防止疫情反弹的任务繁重。

1

  点击链接,查看更多省市疫情数据解析

  余额宝收益步入1%时代 低利率环境下老百姓理财难

  爱储蓄的中国居民手握大量财富,却需要面对楼市调控不止、理财收益下降、违约风险提升所带来的“资产荒”。除了要适应低利率环境,股市或许让部分风险偏好较高的投资者看到一些资产增值的机会

  点击链接,查看稿件了解更多

  摩根士丹利:美国5月失业率或升至16.4%

  美东时间4月17日,Zentner接受CNBC采访时表示,美国失业率将迅速上升,但是也将迅速回落,尤其是跟金融危机相比。这是因为美联储、国会和财政部出台的纾困政策救助许多企业,它们越早重新营业,就可能让越多人重新就业

  点击链接,查看华尔街原声视频了解更多

  伺机者医疗项目投资机会

  新增项目:珠海领先的药物研发公司合作与融资机会 ;

  珠海便携式呼吸道病毒呼气检测仪合作与融资机会;

  美国某制药公司-创新便秘治疗特效药项目;

  芬兰呼吸系统护理产品公司的融资机会

  了解项目公司业务状况、融资需求,点击链接查看详情:全球医疗科技项目合作机会

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:许金玲
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅