财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

应对疫情 私募基金放宽备案条件

2020年04月14日 20:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
放宽新老划断适用时点,对私募股权基金及资产配置基金年度报告不做强制要求,取消关联交易底层估值证明、部分托管银行说明函等资料
中国证券投资基金业协会4月14日发布通知,要在执行层面为私募基金备案提供便利。

  【财新网】(记者 岳跃)为了促进私募基金在疫情防控期间更好地支持实体经济、促进资本市场稳健发展,中国证券投资基金业协会4月14日发布通知,要在执行层面为私募基金备案提供便利。

  基金业协会于2019年12月23日发布《私募投资基金备案须知》更新版(下称《备案须知》),较以往提出多项新的备案要求,以负面清单的形式列举了不予备案的五种“伪私募”情况,并按照新老划断原则,于2020年4月1日起不再办理不符合《备案须知》要求的新增和在审备案申请。(详见“私募备案出新规 证券、股权须满足差异化要求”)

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 prl 中远集团 全国人大常委会 二胎政策 曾荫权 朝鲜美女 邮储银行行长 转移支付 美国大选第二场辩论 五大战区 美国总统大选 陈小鲁 二胎政策 罗姆尼