财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

疫情防控类私募基金备案 加急加快办理

2020年02月01日 17:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
对参与抗击疫情所需的医药卫生类的私募股权基金、创业投资基金备案申请,提供办理私募基金产品备案的绿色通道
2月1日,中国基金业协会发布通知,将建立针对疫情防控相关领域私募基金和私募资管产品备案的绿色通道,在收到备案申请后,第一时间主动服务相关基金管理人,加急加快办理备案并对外公示。

  【财新网】(记者 岳跃)中国基金业协会2月1日发布通知,将建立针对疫情防控相关领域私募基金和私募资管产品备案的绿色通道,在收到备案申请后,第一时间主动服务相关基金管理人,加急加快办理备案并对外公示。

  协会表示,为鼓励更多的私募基金管理人募集设立更多的私募基金参与疫情阻击战,更好更快地投资到与防疫抗疫相关的医疗设备、疫苗药品生产研发企业,自通知发布之日起,协会针对参与抗击疫情所需的医药卫生类的私募股权基金、创业投资基金备案申请,提供办理私募基金产品备案的绿色通道。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 内蒙古银行 私募债 存贷比 tpp协议 东江环保 医学生 朝鲜核试验 做市商 贯彻新发展理念 方洪波 南华早报 大庆油田 融创中国 刘志庚