财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

高盛大摩两家外资控股券商获批

2020年03月27日 19:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
Morgan Stanley成为摩根士丹利华鑫证券控股股东,高盛集团有限公司持有高盛高华证券51%股权
证监会3月24日核准,Morgan Stanley成为摩根士丹利华鑫证券主要股东、控股股东,对Morgan Stanley依法受让该公司5.20亿元股权(占出资总额51%)无异议。图/视觉中国

  【财新网】(记者 岳跃)摩根士丹利华鑫证券高盛高华证券,外资股东持股增持至51%的申请,终于得到证监会的行政许可。

  至此,包括此前通过股权变更由UBS AG持股51%的瑞银证券,以及新设立就由外资控股的野村东方国际证券有限公司摩根大通证券(中国)有限公司,中国的外资控股券商共有五家。此外,目前还有日本株式会社大和证券集团总公司持股51%的大和证券(中国)有限责任公司,正在走审批程序。

  证监会3月24日核准,Morgan Stanley成为摩根士丹利华鑫证券主要股东、控股股东,对Morgan Stanley依法受让该公司5.20亿元股权(占出资总额51%)无异议。此前,摩根士丹利华鑫证券由华鑫证券持股51%,摩根士丹利亚洲有限公司持股49%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信