财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

内地客赴港投保热度降 疫情下代理垫资代缴保费

2020年03月13日 22:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
新保单数目2019年同比下跌两成
2019年的香港社会事件令内地访客赴港投保热度急速降温,而新冠疫情又令保险业务拓展步履维艰。香港保险业监管局3月13日数据显示,2019年内地访客新成交保单数目同比下跌25.6%至34.5万份。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港实习记者 赵佐燕 驻香港记者 刘雁菲)2019年的香港社会事件令内地访客赴港投保热度急速降温,而新冠疫情又令保险业务拓展步履维艰。多位香港保险代理人指出,由于受疫情影响,不仅新保单数目几乎归零,而且因为交通问题内地客户不能赴港,有时需要垫资替内地客户续缴保费。

  香港保险业监管局(下称香港保监局)3月13日数据显示,2019年内地访客新成交保单数目同比下跌25.6%至34.5万份,新保单总保费同比下跌8.8%至433.8亿港元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信