财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

金融界建议:提高赤字率至3.5% 发行1万亿特别国债

2020年02月18日 21:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
筹措资金可用于疫情防控及扩大公共卫生等短板投资,以及重点物资保障企业、小微企业税费、五险一金缓免、失业救济、贷款贴息等
中国财富管理50人论坛近日举行网络视频专题会议,组织政府、学界和财政金融界相关领域专家,就新冠疫情对中国经济和市场的影响和应对之策深入探讨。

  【财新网】(记者 岳跃)中国财富管理50人论坛近日举行网络视频专题会议,组织政府、学界和财政金融界相关领域专家,就新冠疫情对中国经济和市场的影响和应对之策深入探讨。财新此前报道,会上提出了尽快依法设立疫区和非疫区,把握好抗击疫情和恢复经济之间的平衡等建议(详见“金融界建议:依法设立疫区和非疫区 不让恐惧绑架理性”)。

  50人论坛根据闭门会议内容新近整理并公开发布的报告中还建议,要加大宏观政策调控,为有序复工和实现全年经济发展目标提供支持保障。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 贯彻新发展理念 强奸罪 穆斯林的无知 内蒙古银行 无线输电 tpp协议 px项目 美国大选第二场辩论 炎黄春秋网 中央军事委员会 美国大选第二场辩论 启东事件 高澜股份 无线输电