财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银保监会:禁止险企开发新冠肺炎单一责任保险产品

2020年02月15日 12:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
缺乏定价基础,同时医疗费由政府埋单后此类单一责任保险意义不大;此前“非典”时期的单一责任保险销量火爆但赔付并不多
2月15日,在国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行的新闻发布会上,银保监会副主席梁涛指出,目前相关保险公司扩展责任后的既有产品,能够涵盖疫情防控期间新冠肺炎导致的重疾、残疾或者身故风险,消费者可具体查询各保险公司官网公告。

  【财新网】(记者 吴雨俭)“目前某些保险公司推出了开发专属新冠肺炎保险保障计划,由于目前还缺乏定价数据的基础,为了防止侵害消费者权益,银保监会禁止保险公司开发此类单一责任保险产品。”2月15日,在国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行的新闻发布会上,银保监会副主席梁涛表示。他指出,目前相关保险公司扩展责任后的既有产品,能够涵盖疫情防控期间新冠肺炎导致的重疾、残疾或者身故风险,消费者可具体查询各保险公司官网公告。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信