财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

平安银行净利润增逾13% 警惕部分企业借疫情逃废债

2020年02月14日 17:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫情影响严重的四大行业贷款占比9.2%,风险相对可控;2020年主要发力房地产、交通物流、电子消费等十个领域的信贷投放
2020年2月14日,平安银行召开发布会披露,2019年营业收入1379.6亿元,同比增长18.2%;净利润282亿元,同比增长13.5%;逾期贷款余额和占比较上年末“双降”。

  【财新网】(记者 武晓蒙)和往年一样,平安银行披露了2019年首份上市银行“成绩单”,但市场更关注的是新冠肺炎疫情的影响。

  2020年2月14日,平安银行召开发布会披露,2019年营业收入1379.6亿元,同比增长18.2%;净利润282亿元,同比增长13.5%;逾期贷款余额和占比较上年末“双降”,且逾期60天以上贷款偏离度小于1,即逾期60天以上贷款都纳入了不良。在做实不良贷款基础上,该行拨备覆盖率达到183%,同比上升近28个百分点。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 alphago 寻衅滋事罪 薄熙来二审维持原判 平安众筹网 南华早报 张翔 薄熙来二审维持原判 高澜股份 中远集团 政治局委员 炎黄春秋网 三个有利于 三年自然灾害 粤传媒