财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

科创板开市第二日全线翻红 20%涨跌幅设置平滑涨跌

2020年02月04日 13:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
科创板20%的涨跌幅宽于A股其他板块10%的幅度限制,有助于恐慌情绪一步到位宣泄;此外,相较于传统板块,疫情冲击对部分行业属性呈正面影响
2月4日,科创板强势翻红,截至午盘,79只个股全线飘红,有方科技上涨幅度达到72.15%,威胜信息达到41.15%,另优刻得和致远互联也已涨停。

  【财新网】(记者 张榆)新型冠状病毒肺炎疫情的冲击下,鼠年首个交易日恐慌情绪宣泄明显,但至第二个交易日,市场情绪有所缓解,科创板79只个股更是全线飘红。

  从盘面上看,截至2月3日收盘,79只科创板个股中,仅9只上涨,30只个股跌停,跌幅达到20%;另外,威胜信息(688100.SH)和优刻得(688158.SH)上市首五日无涨跌幅限制,跌幅分别达到26.39%和27.12%。相较之下,主板盘面上更是全线皆墨,两市3199只个股跌停。

  但至2月4日,科创板板块强势翻红,截至午盘,79只个股全线飘红,有方科技(688159.SH)上涨幅度达到72.15%,威胜信息达到41.15%,另优刻得和致远互联(688369.SH)也已涨停。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信