财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

金融委再解中小企业融资难 部署差别化监管政策

2020年01月08日 11:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
实行差别化监管安排,完善考核评价机制,多渠道补充中小银行资本金促进信贷投放,继续完善政府性融资担保
2020年新年伊始,国务院金融稳定发展委员会会议再次聚焦中小企业融资难融资贵问题。

  【财新网】(记者 武晓蒙)2020年新年伊始,国务院金融稳定发展委员会(下称金融委)会议再次聚焦中小企业融资难融资贵问题。

  1月7日,国务院副总理、金融委主任刘鹤主持召开的金融委第十四次会议称,要坚持“两个毫不动摇”,充分认识金融支持中小企业发展的作用,持续加大支持力度,切实缓解融资难融资贵问题,尽快研究出台进一步缓解中小企业融资难融资贵的相关举措。

  具体来讲,会议提到,要围绕疏通货币政策传导机制,综合运用多种货币信贷政策工具,实行差别化监管安排,完善考核评价机制,对金融机构履行好中小企业金融服务主体责任形成有效激励。要深化金融供给侧结构性改革,健全具有高度适应性、竞争力、普惠性的金融体系。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 贯彻新发展理念 强奸罪 穆斯林的无知 内蒙古银行 无线输电 tpp协议 px项目 美国大选第二场辩论 炎黄春秋网 中央军事委员会 美国大选第二场辩论 启东事件 高澜股份 无线输电