财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

一波三折 中泰证券IPO本周四上会

2019年12月17日 12:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
中泰证券将在12月19日接受审核,针对前期举报事件,保荐机构已经出具核查报告
在11月7日临上会前被证监会取消审核后,中泰证券IPO终于又有新进展。证监会网站显示,中泰证券首发申请上会时间已经再次确定,将于12月19日接受发审委审核。图/图虫创意

  【财新网】(记者 张榆)在11月7日临上会前被证监会取消审核后,中泰证券IPO终于又有新进展。证监会网站显示,中泰证券首发申请上会时间已经再次确定,将于12月19日接受发审委审核。

  这将是中泰证券第三次冲击IPO。2016年3月,中泰证券首次提交招股说明书,保荐机构为东吴证券,会计师事务所为信永和会计师事务所。但随后,中泰证券包括新三板、投行等多项业务陆续爆发风险被监管处罚,IPO进程也就此搁浅。直至2019年5月,中泰证券终于再次对招股书进行预披露更新,预示了IPO的重启。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信