财新传媒

深度调研为何金饰行业遇冷/对比新能源汽车销量与工信部新目标|数据精华

2019年12月04日 16:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】金价大涨金饰骤冷,探访深圳水贝揭产业链求生路;工信部对新能源汽车销量提出更高目标,目前距离这个目标有多远?
据财新数据,2018年新能源车销量125.62万辆,占比4.47%。2019年前十月,新能源汽车销量占比也仅为4.59%。图/视觉中国

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  金价大涨金饰骤冷 探访深圳水贝揭产业链求生路

  金价急涨利好黄金相关的金融投资产品,但金饰行业却因消费需求下降而入冬,上市零售品牌营收下滑,上游生产批发环节利润率走窄。搏杀中各个业态和企业打法不一,降人力则是共同的求存选择

qw

  金饰行业三大巨头营收、利润情况如何?产业链上中下游的企业运营状况又如何?点击链接,查看稿件了解更多

  工信部规划:2025年新能源汽车销量占比25%

  财新网12月3日报道,工信部对2025年中国新能源汽车销量提出更高目标,新车销量占比从此前的20%提升至25%。据财新数据,2018年新能源车销量125.62万辆,占比4.47%。2019年前十月,新能源汽车销量占比也仅为4.59%。

qw

  点击链接,查看数据图解了解更多

  谷歌CEO皮查伊接掌母公司 佩奇和布林辞去管理职位

  当地时间12月3日,谷歌两位联合创始人拉里•佩奇(Larry Page)和谢尔盖•布林(Sergey Brin)宣布辞去谷歌母公司Alphabet的管理职位,由谷歌现任CEO皮查伊接任Alphabet首席执行官,但佩奇和布林保留在Alphabet的董事会席位,继续参与管理

  点击链接,查看华尔街原声视频了解更多

  理财子公司“1元起投”成主流 投资期限更长风险更高

  已发行的理财产品中,过半理财产品的认购门槛仅一元,甚至还有产品的认购门槛低至一分钱。对于投资者而言,虽然投资门槛大大压降,但由于长期习惯购买一年以内的低风险理财产品,购买期限长达两三年的非保本理财产品尚需时间适应

  点击链接,查看理财周报全文

  制造业下行压力不减 机构建议降低预期收益率

  11月PMI指数发布录得高值,制造业扩张再加速但阶段性特征明显,下行压力依旧不减。12月还有超2000亿市值解禁,韵达申通解禁金额位居前列;北上资金上月买入金额创历史第三高,但主要股指下行,机构延续低估值配置的建议。

  点击链接,查看权益周报全文

  算上裕信银行的最新计划 今年全球银行业裁员超过7.5万人

  算上裕信银行刚刚宣布的裁员8,000人的计划,今年以来全球银行业宣布的裁员人数超过75,000人,且几乎全部来自欧洲,当地的负利率政策和经济的放缓迫使银行削减成本。

  点击链接,看目前欧美银行业情况如何

  伺机者新加坡投资机会

  项目亮点:

  服务覆盖150多个国家7300多个地区;

  与多家专业租赁公司保持合作,满足商务、婚礼及境外旅游等多种用户需求,提供良好的用户体验

  了解项目公司业务状况、融资需求,点击链接查看详情:新加坡在线租车平台

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅