财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

野村东方获准经营 首家外资控股券商即将开门

2019年11月22日 17:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
获得经营证券业务许可证标志着野村证券可正式营业,但开门接客还需时日
11月22日,证监会下发了首张外资控股券商的经营证券业务许可证,野村东方国际证券有限公司获得。图为日本神奈川县川崎市的野村证券分公司。图/视觉中国

  【财新网】(记者 全月)11月22日,证监会下发了首张外资控股券商的经营证券业务许可证,野村东方国际证券有限公司(下称野村东方)获得。

  2019年3月13日,证监会发布两份批复文件,核准设立野村东方国际证券有限公司、摩根大通证券(中国)有限公司。这是在证监会2018年4月28日发布《外商投资证券公司管理办法》后,首批拿到批文的新设外资控股券商,外资持股比例均为51%(详见财新网“首批两家新设外资控股券商落地 日资、美资各一家” )。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信