财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

巨额限售股解禁 中国人保跌停

2019年11月18日 16:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
本次解除限售并上市流通的限售股涉及社保基金会,以及中国人寿、太平人寿、新华人寿、招商基金、易方达基金、南方基金和汇添富基金等战略投资者
11月18日,中国人保今日迎来第一波解禁,其股价低开低走直至跌停。截至收盘,中国人保报7.16元,成交额14.18亿元,换手率3.47%,最新总市值3166亿元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)“回A”刚满一年的中国人保(601319.SH)今日迎来第一波解禁,其股价在连续八天阴跌之后终于跌停。

  11月18日,中国人保(601319.SH)低开低走直至跌停。截至当天收盘,中国人保报7.16元,成交额14.18亿元,换手率3.47%,最新总市值3166亿元。

  下跌的原因主要在于当日有超总股本10%的限售股解禁上市流通。业内人士指出,引进战略投资者的形式对于上市大盘股可以起到诸如减缓市场资金分流压力的作用,但参与战略配售的资金最终还是离不开限售股解禁的问题,尤其是巨额限售股解禁的冲击力不可小觑。有非银分析师向财新记者表示,目前中国人保的股价在短期内还有一定的下降空间。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新微信