财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中国人寿收购万达信息遇阻 控股股东股票大规模质押被抛售

2019年07月25日 13:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
万达信息称协议终止是由于控股股东万豪投资质押股票触发违约条款,中国人寿则表示主要是由于万豪投资与债权人未能在协议规定的期限内达成一致导致
7月23日晚间,万达信息公告称,已解除和中国人寿签订的价值8亿元的股权转让协议,主要是由于控股股东万豪投资质押股票触发违约条款。一个月前,6月23日,中国人寿与上海万豪投资有限公司达成协议,拟受让5%的万达信息股份有限公司股份。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)中国人寿保险股份有限公司(下称中国人寿)对万达信息这单几乎板上钉钉的收购,却临时因控股股东和债权人的关系“掉了链子”。

  就在一个月前,6月23日,中国人寿与上海万豪投资有限公司(下称万豪投资)达成协议,拟受让5%的万达信息股份有限公司(下称万达信息)股份。彼时中国人寿已是万达信息第二大股东,若交易成功,中国人寿将成为万达信息第一大股东。

  然而,7月23日晚间,万达信息公告称,已解除和中国人寿签订的价值8亿元的股权转让协议,主要是由于控股股东万豪投资质押股票触发违约条款。受此消息影响,万达信息在当日盘前暴跌7.26%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信