财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

民富中心在福建 如何探索可持续的普惠金融

2019年07月15日 15:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国人民银行福州中心支行行长单强接受财新等媒体采访时表示,“普惠金融如果要做到可推广、可复制以及长期稳健的发展,经济可持续性是第一要务”
从致力于解决小微企业融资难融资贵的各项宏观政策制定,到民间各类金融论坛的广泛讨论,作为“舶来品”概念的普惠金融,在中国金融业已经是最为火热的概念和业务之一。图/IC photo

  【财新网】(记者 朱亮韬)从致力于解决小微企业融资难融资贵的各项宏观政策制定,到民间各类金融论坛的广泛讨论,作为“舶来品”概念的普惠金融,在中国金融业已经是最为火热的概念和业务之一。但热烈之余,商业可持续性也是各方参与者和观察者对普惠金融谈论和疑虑的焦点。

  “普惠金融如果要做到可推广、可复制以及长期稳健的发展,经济可持续性是第一要务。”近日,中国人民银行福州中心支行行长单强在接受财新等媒体采访时这样谈到。他表示,福建正在研究探索更多有可持续性和可推广复制的普惠金融经验与做法。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信