财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

科创板鸣锣在即 首批公司7月22日挂牌

2019年07月05日 19:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至7月4日,科创板上市委已审议通过31家公司,25家公司获得证监会同意注册的批复,系科创板首批挂牌上市公司
7月5日晚,上交所发布公告称,经过8个多月高效有序的精心筹备,科创板首批公司上市的条件基本具备,时机已经成熟,将于7月22日举行科创板首批公司上市仪式。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)科创板将迎来首批挂牌公司。7月5日晚,上交所发布公告称,经过8个多月高效有序的精心筹备,科创板首批公司上市的条件基本具备,时机已经成熟,将于7月22日举行科创板首批公司上市仪式。

  上交所理事长黄红元在6月13日的科创板开板仪式上曾透露,预计在未来两个月之内将看到首批企业在科创板上市交易。

  首批科创板公司数量至少有25家。截至7月4日,科创板已受理141家公司提交的发行上市申请,向118家公司发出了首轮问询函,科创板股票上市委员会已审议通过31家公司的发行上市申请,已有25家公司获得证监会同意注册的批复。上交所表示这批企业系科创板首批挂牌上市公司。

[财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张翔宇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
田纪云 有其屋 中科招商 宋卫平 曾荫权 全国人大常委会 平安众筹网 电e宝 信用卡提现 收官 肖亚庆 十八届五中全会 王文涛 谢伏瞻 中央巡视组