财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

香港特区政府发行首批10亿美元绿色主权债券

2019年05月22日 13:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港是全球最大绿色债券发行市场之一,此次债券发行将为推动香港可持续发展的工程提供资金
5月22日,香港特别行政区政府宣布发行10亿美元绿色主权债券,年期为五年。香港目前是全球最大绿色债券发行市场之一,此前发行人全部为银行或私营机构,香港特区政府过往仅通过香港外汇基金进行投资,未以发行人身份参与。图/IC photo

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)香港特别行政区政府(下称香港特区政府)5月22日宣布,发行10亿美元(约合78.5亿港元)绿色主权债券,年期为五年。

  这是香港特区政府在其“政府绿色债券计划”下,发行的首批绿色债券。香港目前是全球最大绿色债券发行市场之一,此前发行人全部为银行或私营机构,香港特区政府过往仅通过香港外汇基金进行投资,未以发行人身份参与。

  香港金融管理局(下称金管局)称,这笔交易具里程碑意义,为香港和区域内的其他潜在绿色债券发行人,提供了重要的新基准。

[财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 雷洋案尸检 东部战区 e租宝 宏观调控 诚通集团 从0到1 银行间同业拆借利率 贯彻新发展理念 美国总统大选 债转股 资本充足率 李雅 有其屋 中债登