财新传媒

美国对华贸易逆差继续收窄/中成药板块深度图文解析|数据精华

2019年05月10日 17:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】美国对华贸易逆差连续五个月收窄;留学门”揭中成药有效性疮疤,医保嫌弃业绩承压
据财新数据,美国2019年3月对华贸易逆差207.49亿美元,连续五个月收窄,创三年来新低。图为美国最繁忙的海港洛杉矶港。图/视觉中国

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  美国对华贸易逆差连续五个月收窄

1

  据财新数据,美国2019年3月对华贸易逆差207.49亿美元,连续五个月收窄,创三年来新低。

  点击链接,查看数据图解原文

  中成药板块深度数据解析

  步长制药实控人之女造假入斯坦福事件中,这家中成药企业的产品和业务模式也颇受关注。中成药板块受辅助用药、抗生素限用和两票制影响,业绩持续承压;辅助用药目录和医保目录调整对中成药企业的影响主要表现在中药注射剂产品上,中成药企业目前的研发创新能力及投入较低,若对中药注射剂的监管趋严,中成药企业将受多大冲击?

  中成药上市公司近年盈利状况如何?研发投入占比多少?点击链接查看深度图文专题:“留学门”揭中成药有效性疮疤 医保嫌弃业绩承压

  详解Uber:“交通领域的亚马逊”如何扭亏为盈?

  全球最大叫车企业Uber将于5月11日在美挂牌上市,其估值或突破900亿美元。有分析师认为,Uber盈利或至少要等到四五年后,其他人则表示,Uber立志成为“交通界的亚马逊”,投资Uber其实是对交通运输的未来注资

  点击链接,查看华尔街原声视频了解详情

  美国国债收益率再次出现倒挂

  10年期美国国债收益率自3月以来首次跌破3个月期国库券收益率。通常情况下,10年期美债收益率应该高于3个月期国库券收益率,以补偿投资者持有长债的通胀风险,而当收益率差变为负值时,可能预示着经济将衰退。

  点击链接查看固收稿件,了解详情近期国债收益率变化

  伺机者投资机会:山东资产收购项目

  项目亮点:30年特许经营权,税收优惠,政府奖励

  了解项目公司业务状况、融资需求,点击链接查看详情:山东热力供暖项目整体出售

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:许金玲
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅