财新传媒

A股成交缩量/社融增量环比腰斩/格力电器估值现分歧|数据精华

2019年05月09日 17:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】两市成交额创近三个月来新低;4月社融增量环比腰斩;格力电器内外资出现估值分歧
5月9日收盘,沪指跌幅1.48%;深成指跌幅1.39%,两市合计成交4340.10亿元,创近三个月来新低。北向资金净卖出A股53.5亿元,连续五日净卖出。今日盘前数据显示,两市融资余额连续七日下降。图/IC photo

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  A股降温:成交缩量 融资下滑 外资流出

  据财新数据,5月9日收盘,沪指跌幅1.48%;深成指跌幅1.39%,两市合计成交4340.10亿元,创近三个月来新低。周四北向资金净卖出A股53.5亿元,连续五日净卖出。今日盘前数据显示,两市融资余额连续七日下降。

1714

  点击链接,查看数据图解原文

  4月社融增量环比腰斩

  据财新数据,5月9日,中国央行罕见的于上午股市盘中公布4月信贷数据,4月社融增量环比腰斩,新增人民币贷款亦大幅回落至仅过1万亿,M2增速下滑。

1714

  点击链接,查看4月信贷数据图解

  格力电器分红及利润增速收窄 内外资出现估值分歧

  内资券商估值显著高于外资机构,格力电器股价和外资净流出也已体现出这种分歧

  点击链接,查看各机构如何看待格力电器

  茅台集团设立营销公司引市场争议

  近日,贵州茅台( 600519.SH ,即贵州茅台酒股份有限公司)控股股东茅台集团宣布成立营销公司,由集团全资控股。消息引发广泛关注,投资者担忧直销业务将从上市公司转移至集团层面,进而削弱上市公司利润及定价权。

  扩大自营渠道比例已成茅台既定方针,如何平衡中小股东利益并完善公司治理值得关注。

  点击链接查看投行分析师看待此事

  中国城投债在离岸市场上的“翻身仗”:国际投资者买兴正旺

  今年来强劲的需求正推动城投美元债发行规模走升,年迄今达到了创纪录的59亿美元,高于去年同期的48亿美元

  点击链接,查看固收稿件全文

  孟晚舟律师:对孟的指控不实 寻求暂停引渡程序

  当地时间5月8日,加拿大英属哥伦比亚省高等法院就华为首席财务官孟晚舟是否引渡至美国再次举行庭审。孟晚舟律师称,针对孟晚舟发起的刑事案件基于不实的指控、美方提出引渡孟晚舟是出于政治动机、孟晚舟的法律权利在温哥华被拘押时曾遭侵犯、针对孟晚舟的引渡请求并未满足美国与加拿大之间引渡法规中的“双重犯罪原则”

  点击链接查看华尔街原声视频,了解详情

  伺机者最新投资机会:以色列血压监测设备投资机会

  项目亮点:自主研发知识产权,产品商业化前景

  了解项目公司业务状况、融资需求,点击链接查看详情:以色列血压监测设备投资机会

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王影
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅