财新传媒

中美贸易占外贸比重创新低/保险周报|数据精华

2019年05月08日 17:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】4月中美贸易额占中国外贸总值比重创新低;美国失业人数创八年余新低;银保监会强调车险监管全国统一
据财新数据,2019年4月,中美贸易额为416.99亿美元,占中国外贸总值比重为11.18%,为历史新低。图/视觉中国

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  4月中美贸易额占中国外贸总值比重创新低

  据财新数据,2019年4月,中美贸易额为416.99亿美元,占中国外贸总值比重为11.18%,为历史新低。

2

  点击链接,查看中国进出口及中国对美进出口数据

  美国失业人数创八年余新低 职位空缺数逼近新高

  据财新数据,3月美国职位空缺数比失业人数多大约128万。4月美国失业人数则创下2001年1月以来新低。

2

  点击链接,查看美国劳动参与率

  银保监会强调车险监管全国统一

  银保监会第三次召开车险座谈会,着重强调车险监管“全国一盘棋”。各地银保监局对于车险业务的监管力度并不一致,长此以往不利于从根本上解决车险行业乱象

  点击链接,查看保险周报全文

  “新债王”冈拉克:美国债务已完全失控

  双线资本CEO冈拉克(Jeffrey Gundlach)担忧,如果在经济扩张阶段都要负担庞大的债务,美国经济进入衰退后这些债务将难以处置,走出衰退期时面临美联储加息,债务高企也构成巨大挑战

  点击链接,看冈拉克(Jeffrey Gundlach)说了什么?

  伺机者最新投资机会:韩国厂商寻找国内经销商、代理商

  项目亮点:在韩国和深圳设有工厂,与知名品牌有稳定合作关系

  了解项目公司业务状况、融资需求,点击链接查看详情:韩国婴幼儿消毒用品制造商

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新微信