财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

陈雨露:金融业要对标高水平开放的要求

2019年04月12日 12:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国人民银行副行长陈雨露在财新圆桌华盛顿场的演讲中表示,扩大金融业开放是深化金融改革、融入全球经济的必然选择
4月10日,财新圆桌华盛顿场召开,中国人民银行副行长陈雨露在闭门讨论环节就中国金融领域的开放和改革发表主旨演讲。图/财新特派华盛顿记者 黄丽红

  【财新网】(特派美国首都华盛顿记者 张琪)IMF和世界银行春季会议期间,华盛顿群贤毕至,热议纷呈。中国的金融局势也是人们议论的重点话题之一。前来参会的中国人民银行副行长陈雨露在此间向财新记者表示,中国金融业的下一步要继续扩大开放,重心则是“对标高水平开放的要求”。

  陈雨露是在此间财新圆桌闭幕演讲中做出上述表示的。4月10日,财新圆桌华盛顿场在当地樱花季如期召开,分为午餐会、下午公开场以及闭门场,亚投行行长金立群,世界银行前行长佐利克,IMF原副总裁、清华国家金融研究院院长朱民均参会发言。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信