财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

上海农商行原董事长冀光恒加盟宝能 出任集团副董事长及联席总裁

2019年03月29日 18:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
曾负责万宝之争中宝能方全部交易、融资架构的张金顺,工作重心近期“重回”宝能。冀光恒、张金顺两位资深金融人士在宝能如何分工,值得关注
资料图:冀光恒。图/中国银行业协会网

  【财新网】(记者 朱亮韬)“万宝之争”中的“金融干将”张金顺近期工作重心回归宝能之际,宝能又迎来了一位金融行业的“老兵”。

  3月28日,宝能集团宣布上海农商银行原董事长冀光恒加盟,担任集团副董事长、联席总裁。

  51岁的冀光恒毕业于北京大学,在银行业从业多年。他的职业生涯从工行基层起步,历任工行北京市分行办公室主任兼党办主任、长安支行行长、北京市分行副行长,据称业内口碑好,专业能力强。2009年4月,冀光恒通过公开选聘出任浦发银行副行长,负责对公业务和办公室。2015年11月接替当时退休的胡平西,担任上海农商行党委书记、董事长至今。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新微信