财新传媒

阿里巴巴架构再调整 一带一路投资机会|每日数据精华

2019年03月06日 17:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】淘宝总裁蒋凡将兼任天猫总裁;香港1月零售销售额同比增长7.06%;尼泊尔市快速公交项目
3月6日,阿里巴巴集团组织架构再度调整,阿里巴巴方面称,其启动升级消费者运营策略和提升企业服务能力的计划,分别专注于消费者市场和企业服务市场。图/视觉中国

  【数据看点】

  香港1月零售销售额同比增长7.06%

qw

  3月6日,阿里巴巴集团组织架构再度调整,淘宝总裁蒋凡将兼任天猫总裁,原天猫总裁靖捷则将转任阿里巴巴集团CEO张勇助理一职。阿里巴巴方面称,其启动升级消费者运营策略和提升企业服务能力的计划,分别专注于消费者市场和企业服务市场。

  淘宝、天猫总裁:蒋凡

  伺机者:一带一路投资机会

  项目亮点:尼泊尔市政交通行业投资机会;一带一路沿线BOT项目

  今日(3月6日)盘面上,多数板块上涨,仅食品饮料下跌。钢铁领涨,非银金融、有色金属、综合涨幅居前。上涨板块中,三钢闽光(002110.SZ)、索通发展(603612.SH)市盈率相对较低。

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor跌19.2基点,报2.07%;7天Shibor跌8.6基点,报2.49%;1个月Shibor涨0.4基点,报2.70%。

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)

qw

  【资讯看点】

  权益:两会政策A股受益板块盘点

  随着减税降费等政策红包派送,上证综指周二续创逾八个月高位

  公司:中信证券寻求更多收购目标 券商行业或将迎来整合

  券商股今年上涨的部分原因就在于市场预期行业整合会限制竞争,从而提振下滑的费用和利润

  丑小鸭变天鹅:人民币成亚洲最热门的套利交易货币

  投资者借入美元等低收益率货币,对中国资产进行杠杆押注

  华尔街原声:美国零售商四季报出炉 谁是赢家?

  3月5日,两家美国零售连锁店公布2018年四季度财报,塔吉特(Target)和Kohl's的盈利和营收均打破分析师预期,股价双双大涨。两位评论人士给出分析

  萨默斯:印钞还债的想法很危险

  3月5日,美国前财长萨默斯在接受CNBC专访时谈到了近期被多位美国民主党人拥护的现代货币理论,萨默斯称这种想法十分“不切实际”和“危险”

【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1498元。

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:任蕙兰 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
两弹一星 同洲电子 难民危机 网贷天使 德国商务签证 李克 会议 朝鲜美女 股灾 杨鲁豫 郭瑞民 昆明火车站暴恐案 香港经济 转移支付 邮储银行行长