财新传媒

中国移动换帅 滴滴新成立全资子公司|每日数据精华

2019年03月04日 17:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】上海滴滴沃芽科技有限公司;沪指重上3000点;本周新增投资机会
3月4日上午,中国移动通信集团有限公司召开中层以上管理人员大会。中央组织部张建春副部长宣布了中央关于中国移动通信集团有限公司主要领导调整的决定。图/视觉中国

【数据看点】

  沪指重上3000点 两市成交额再破万亿 

111
111

  3月4日上午,中国移动通信集团有限公司召开中层以上管理人员大会。中央组织部张建春副部长宣布了中央关于中国移动通信集团有限公司主要领导调整的决定:杨杰同志任中国移动通信集团有限公司董事长、党组书记;免去尚冰同志的中国移动通信集团有限公司董事长、党组书记职务。有关职务任免按有关法律和章程办理。

  中国移动董事长:杨杰

  中国移动原董事长:尚冰

  据财新数据,2019 年 3 月 1 日,滴滴成立全资子公司上海滴滴沃芽科技有限公司,由北京小桔科技有限公司100%控股,注册资本 1000 万元,郑建强任法定代表人兼执行董事,滴滴联合创始人吴睿担任监事。公司经营范围包括了网络技术、交通设备技术、智能驾驶汽车技术、自动驾驶汽车技术、汽车零部件技术领域内的技术开发等。

  上海滴滴沃芽科技有限公司

  伺机者:本周新增投资机会

  今日(3月4日)盘面上,全线飘红,农林牧渔领涨,房地产、计算机、机械设备涨幅居前。上涨板块中,华联控股(000036.SZ)、中金环境(300145.SZ)市盈率相对较低。

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor跌22.2基点,报1.93%;7天Shibor跌13.1基点,报2.38%;1个月Shibor跌0.4基点,报2.70%。

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)

111

【资讯看点】

  基金周报:ETF规模增长放缓 债基发行热度不减

  今年以来债券基金发行火爆,已发行84只,较去年同期的35只大幅增长了140%;ETF基金遭遇年初一波赎回之后,规模增长在今年有所放缓,资产净值较去年峰值缩水141亿元

  投行观点:中国资产开年表现喜人 高盛和摩根大通认为还有上行空间

  中国相关资产能否进一步取得强劲表现,在很大程度上取决于与美国的贸易谈判结果,包括协议的细节

  外汇:特朗普称美元汇率太强 再度批评鲍威尔

  亚太交易时段周一早盘美元兑欧元和日元报价下跌

  公司:康美药业股债市场冰火两重天 债券匿名甩卖价低过违约债

  康美药业在四只达成交易的债券中成交价最低,面值100元的债券成交价格仅25.9元

  公司:可转债市场时来运转 中信银行400亿元新债或一券难求

  在股市走牛的氛围中,这类债券正变得一券难求

【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1498元。

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:任蕙兰 | 版面编辑:王影
推广

财新微信