财新传媒

三全食品陷非洲猪瘟风波 小米手机部和平台部组织调整|每日数据精华

2019年02月18日 15:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】三全食品股份有限公司;中国乘用车销量连续第七个月同比下滑;本周新增投资机会
2月18日,小米集团发布关于手机部和平台部组织调整通知:手机部成立参谋部,任命朱磊为参谋长,负责手机业务销售运营、业务运营分析等业务;手机部成立显示触控部,核心器件部并入硬件研发部;原集团安全部拆分为安全合规部和安全管理部。图/视觉中国

  【数据看点】

  中国七个月来首次增持美国国债

1

  中国1月乘用车销量同比下降17.7% 连续第七个月下滑

2

  湖南省湘西自治州重大动物疫病防制指挥部办公室2月15日向媒体证实,三全食品一生产批次的灌汤水饺被抽查出非洲猪瘟病毒。2月17日,三全食品股份有限公司首次官方公开发表情况说明称,公司配合两地相关部门做出进一步核查及相应处理工作,将相关疑似批次产品从各销售渠道全部封存。

  三全食品股份有限公司

  2月18日,小米集团发布关于手机部和平台部组织调整通知:手机部成立参谋部,任命朱磊为参谋长,负责手机业务销售运营、业务运营分析等业务;手机部成立显示触控部,核心器件部并入硬件研发部;原集团安全部拆分为安全合规部和安全管理部。

  小米科技有限责任公司

  伺机者:本周新增投资机会

  今日(2月18日)盘面上,全线飘红,电子板块领涨逾5%,非银金融、计算机、通信等涨幅居前。上涨板块中,经纬纺机(000666.SZ)、春秋电子(603890.SH)市盈率相对较低。

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor涨10.94基点,报1.82%;7天Shibor涨4.4基点,报2.40%;1个月Shibor跌1.1基点,报2.69%。

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)

3

  【资讯看点】

  固收:1月城投债发行规模大增 江苏今年偿债规模最大

  地方融资平台的流动性和政策条件已有大幅改善,城投债在境内外市场上的利率差已收窄甚至发生了逆转,即境内融资成本低于境外融资成本

  地产:房企1月融资严重依赖外债 融资利率进一步上升

  房企1月境外债权融资额环比增加2倍,占比也环比上升30.9个百分点至61.4%,但融资利率环比增0.32个百分点达7.86%,仍居高不下

  权益:垃圾股翻身 折射资金面宽松与出清定力松动

  垃圾股翻身,对A股的制度建设和健康发展不是好现象,但也是目前经济疲软的阶段不得不接受的现实

  贸易:特朗普会见美贸易谈判官员 称中国贸易谈判“非常富有成效”

  上周五,投资者对世界两大经济体之间的贸易战没有升级的迹象做出积极反应,美国股市上涨

  公司:1400倍认购在先 股价大涨在后 平安银行可转债上市大涨近15%

  平安银行股价今年以来上涨近两成,股价上涨预期亦是转债受追捧的原因之一

  固收:债券交易员关注美联储停止缩表时间 本周或有线索可循

  本周美联储将公布1月份会议记录,至少有三位决策官员特别针对4万亿美元的投资组合要发表演说

  【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元,财新通用户升级数据通1498元。

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:任蕙兰 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信