财新传媒

一点资讯换帅起风波 中国房地产市场爆发式增长|每日数据精华

2019年01月22日 16:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】北京一点网聚科技有限公司;2018年国企利润总额同比增长12.9%;德国百年五金配件制造商投资机会
1月21日,一点资讯发布内部信称,一点资讯CEO李亚被免除职务,任旭阳接任CEO一职。一点资讯表示,做出此次人事调整出于公司发展需要。图/视觉中国

【数据看点】

  中国房地产市场爆发式增长

3

  2018年国企利润总额同比增长12.9%

3

  1月21日晚间,一点资讯发布内部信称,一点资讯CEO李亚被免除职务,任旭阳接任CEO一职。一点资讯表示,做出此次人事调整出于公司发展需要。李亚2006年6月加入凤凰网任首席运营官COO,并兼任首席财务官CFO直至2010年11月。2015年任一点资讯CEO兼凤凰网总裁。2017年9月8日,辞去在凤凰网的行政职务,全身心投入到一点资讯业务的战略发展中。1月22日,一点资讯李亚发内部邮件,称1月21日的CEO任免邮件不合规,不具有法律意义。

  一点资讯:北京一点网聚科技有限公司

  一点资讯原CEO:李亚

  一点资讯现任CEO:任旭阳

  1月21日晚间消息,搜房网宣布,公司总裁刘坚已被任命为首席执行官(CEO)。莫天全将辞去CEO之职,只担任董事长一职。

  搜房网总裁兼CEO:刘坚

  伺机者:德国百年五金配件制造商投资机会

  今日(1月22日)盘面上,全线飘绿,钢铁领跌,食品饮料、医药生物、建筑材料跌幅居前。建筑材料板块中,城发环境(000885.SZ)、蒙娜丽莎(002918.SZ)市盈率相对较低。

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor涨0.3基点,报2.24%;7天Shibor跌1.6基点,报2.58%;1个月Shibor涨1.1基点,报2.80%。

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)

3

【资讯看点】

  中国大宗商品指数2019年度权重调整:新增燃料油合约

  保税380燃料油期货合约自2018年7月16日重新上市以来,交易较为活跃,符合CCI指数商品的标准,得以被纳入2019年CCI指数的计算,权重确定为0.88%;未来,将视原油期货交易状况决定是否纳入中国大宗商品指数http://database.caixin.com/2019-01-22/101372690.html

  摩根大通:财报季表现糟糕或不会阻止股市走高

  美联储暂停推行紧缩政策,美元触及峰值,同时中美经济势头企稳,将让股市维持触底反弹的走势

  市场人士:2019年中国股市吸引力将提升

  1月21日,财富管理机构UBP首席投资官Norman Villamin表示,对中国股市总体持乐观态度,仍在观望企业盈利水平

  摩根大通:中国为投资者提供良机

  1月21日中国国家统计局发布数据显示,2018年中国GDP同比增长6.6%,增速为1990年以来最低。摩根大通全球投资战略师Anastasia Amoroso表示,在经济增长放缓的大背景下,中国仍为投资者提供了绝佳的“逆势投资机会”

【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1498元。

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:任蕙兰 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新微信