财新传媒

浙江淘宝完成工商变更 360企业安全集团完成B轮融资|每日数据精华

2019年01月07日 17:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】360企业安全集团完成9亿元B轮融资;2018年东北三省粮食产量占全国比重下滑;本周新增投资机会
据财新数据,1月4日,马云和谢世煌退出浙江淘宝网络有限公司的股权备案,新增杭州臻希投资管理有限公司作为唯一股东。图/视觉中国

【数据看点】

  2018年东北三省粮食产量占全国比重下滑

1

  中国央行黄金储备两年来首增

1

  据财新数据,1月4日,马云和谢世煌退出浙江淘宝网络有限公司的股权备案,新增杭州臻希投资管理有限公司作为唯一股东。对此,阿里巴巴方面回应称,此项调整相关信息,早在2018年7月的年报中披露过,把相应股权交由合伙人持有,将保证阿里巴巴合伙人制度在公司治理中发挥作用。

  浙江淘宝网络有限公司

  杭州臻希投资管理有限公司

  1月7日,360企业安全集团宣布已完成B轮融资9亿元,投后估值206.5亿。过去两年,360企业安全集团累计融资达50亿元。360企业安全集团致力企业网络安全领域,为政府和企业提供新一代网络安全产品和服务,基于互联网技术能力、大数据技术能力和攻防技术能力积累,构建了基于“数据驱动安全”模型的,面向人工智能、大数据和万物互联时代的新网络安全防御体系,服务于上百万部委、大型央企、大型银行以及企业用户。

  360企业安全技术(北京)集团有限公司

  伺机者:本周新增投资机会

  今日(1月7日)盘面上,多数板块上涨,仅非银金融、银行微跌;国防军工领涨逾4%,电气设备、通信、电子涨幅居前。上涨板块中,领益智造(002600.SZ)、东方日升(300118.SZ)市盈率相对较低。

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor跌20.2基点,报1.45%;7天Shibor跌8.8基点,报2.48%;1个月Shibor跌10.1基点,报2.91%。

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)

0107

【资讯看点】

  香港财政司司长:政府无意放松楼市调控措施

  因为许多居民仍面临置业难的问题,政府无意放宽房地产调控措施

  权益:伯南克对股市下跌轻描淡写 反对与金融危机相提并论

  “我们面临着贸易方面的不确定性、全球经济的不确定性、美国经济短期走势的不确定性,市场消化了这种不确定性并将之反映出来” 

  宏观:中国央行降准同时强调货币政策不变 花旗却认为“稳健”立场已被放弃

  花旗集团认为,此次全面降准释放的流动性相当可观,表明货币政策立场已不再稳健

  中企全球动态:红杉中国领投澳洲汽车自驾辅助技术开发商Baraja

  Baraja的A轮共筹得3200万美元;目前,Baraja正计划实现自主的光谱激光雷达技术的规模化,该技术旨在为汽车自驾提供更好的行驶环境检测解决方案

【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1498元。

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:任蕙兰 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅